header-int

Jumat, 27 Okt 2023, 11:06:22 WIB - 431 View

Perayaan Dies Natalis Ke-42 Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Ottow Geissler Papua: Melangkah Bersama Menuju Masa Depan yang Cerah

Jayapura, Universitas Ottow Geissler Papua merayakan Dies Natalis Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) yang ke-42 dengan semangat dan kebersamaan yang luar biasa. Acara perayaan ini diselenggarakan dengan penuh suka cita, menggambarkan perjalanan panjang dan transformasi FEB selama lebih dari empat dekade (26/10/2023)

Dalam sambutannya Rektor Universitas Ottow Geissler Papua, Dr. Jerry Sawai, M.Si mengungkapkan bahwa FEB telah mengalami berbagai perubahan sepanjang 42 tahun perjalanannya. Dari perubahan nama 1. Akademik Pimpinan Perusahaan, 2. Sekolah Tinggi Ekonomi, 3. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi, 4. Fakultas Ekonomi, dan 5. Fakultas Ekonomi & Bisnis hingga perkembangan yang telah dicapai, FEB telah melewati beragam lika-liku. Namun, Jerry menggarisbawahi pentingnya bersatu untuk meraih prestasi yang lebih gemilang dan berdampak positif secara global.

Dekan FEB, Bapak Jimmi Ari Duri, S.E., M.Si, menyatakan bahwa perayaan Dies Natalis tahun ini merupakan yang paling meriah sepanjang sejarah, terutama berkat adanya lomba karaoke yang menghibur. Jimmi juga tak lupa menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia Dies Natalis FEB ke-42 yang telah bekerja keras mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan acara pengucapan syukur pada hari ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen, staf, pekarya, dan satkam yang telah memberikan kontribusi dan dukungan berharga.

Jimmi juga menghormati kehadiran Bapak Joni Yisai Betaubun, SH., MH, serta mengakui kontribusinya yang berarti. Ia berharap semuanya akan mendapatkan balasan yang baik atas dedikasi mereka. Selain itu, Jimmi juga menyampaikan salam hormat kepada para mahasiswa yang telah berperan aktif dalam kesuksesan Dies Natalis FEB ini.

Pada kesempatan itu Sambutan dari Wakil Ketua I DPRD Kota Jayapura periode 2019-2024 dan juga sebagai Ketua YPK, Bapak Joni Yisai Betaubun, SH., MH, menyoroti kebersamaan dan semangat belajar di FEB. Joni menyatakan bahwa perayaan Dies Natalis ini semakin mengukuhkan kekeluargaan di antara anggota FEB.

Ia juga menekankan bahwa yang terpenting bukanlah gedung fisiknya, melainkan kualitas pendidikan yang diberikan. Meskipun bukan alumni dari Universitas Ottow Geissler Papua, Joni  membagikan cinta dan kecintaannya kepada nilai-nilai salib yang menjadi inti dari kehidupan.

Dies Natalis Fakultas Ekonomi & Bisnis ke-42 telah menjadi momen bersejarah yang memperkuat ikatan di antara anggota FEB. Semangat untuk bersatu, berkualitas, dan belajar bersama akan menjadi pilar utama dalam menghadapi masa depan yang cerah. Semua harapan ini menjadi pijakan bagi FEB dalam mengguncang dunia dan memberikan dampak positif yang lebih besar ke depannya. (yoseb).