Jayapura Rabu, 17 Agustus 2022 Universitas Ottow Geissler Papua melaksanakan upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, yang ke-77.
FEBUOGP | 17 Agustus 2022 | Dibaca 321 kali |

Photo : Philipus Ramandey.

Kegiatan itu berlangsung di lingkungan Universitas Ottow Geissler Papua, Kotaraja Dalam, Distrik Abepura, Kota Jayapura.

Philipus Ramandey selaku Pembina Upacara, memimpin upacara dari awal hingga selesai dengan penuh hikmat. Beliau juga menyampaikan bahwa 17 Agustus 2022 adalah hari ulang tahun (HUT) negara kita tercinta, Republik Indonesia, yang ke-77. Untuk memeriahkan suasana sekaligus mengenang jasa para pahlawan yang berperan besar dalam memerdekakan Indonesia.

Lebih lanjut, Philipus juga menyampaikan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi pada upacara peringatan hari ulang tahun ke–77 kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan mengusung tema semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Cepat”, Semangat tersebut saat ini sedang kita buktikan bersama melalui presidensi G20 tahun 2022. Hal ini merupakan terobosan kecil dari terobosan Merdeka Belajar. Dengan harapan semua anak-anak di seluruh Indonesia dapat merasakan kemerdekaan yang sebenarnya yaitu belajar dengan bahagia, berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan penuh keberanian sebagai pelajar pancasila.

Photo : peserta upacara

Sementara itu upacara ini di hadiri oleh Pimpinan, para Dosen, serta mahasiswa Universitas Ottow Geissler Papua,  juga hadir dan bergabung para Dosen dan Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Filsafat Teologi GKI IS Kijne Jayapura.

Di akhir upacara tersebut, peserta menyempatkan waktu untuk foto bersama dengan pembina upacara di bawah cuaca matahari yang mendung. (Jimmi).