Kampus UOGP Gelar Pelatihan Lanjutan Jurnalistik Bagi Dosen, Mahasiswa dan Alumni
FEBUOGP | 23 April 2023 | Dibaca 467 kali |

Kunjungan Mentri Kominfo

Jayapura – Fakultas Ekonomi Universitas Ottow Geissler Papua melaksanakan pelatihan lanjutan jurnalistik  bagi dosen, mahasiswa, dan alumni, Sabtu (23/4/2022).

Kegiatan itu berlangsung di ruang kuliah Magister Manajemen Universitas Ottow Geissler Papua, Kotaraja Dalam, Distrik Abepura, Kota Jayapura.

Dalam kesempatan ini, Wakil Dekan III FE UOGP, Margaretha B. Dasinapa menyampaikan, Tujuan dilaksanakan pelatihan ini berkaitan dengan bagaimana mengembangkan minat menulis bagi dosen dan mahasiswa serta alumni di era digitalisasi.

“Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah selain mengembangkan tetapi juga untuk mampu bersaing dalam era digitalisasi bagi dosen dan mahasiswa serta alumnikata margaretha dalam sambutannya membuka kegiatan.

Lebih lanjut, Margaretha mengharapkan seluruh peserta dapat mengikuti jalannya pelatihan dengan baik. Banyak informasi-informasi positif yang ada dikampus ini tapi tidak terpublikasi dengan baik” Ujarnya.

Sementara itu salah satu peserta dari mahasiswa Christin Pristilia, menyampaikan kesan bahwa “pelatihan ini sangat bermanfaat serta menambah wawasan dalam mencari informasi dan menulis berita yang baik, dan diharapkan kegiatan serupa dapat dilaksanakan setiap tahunnya”.

Selain itu, salah satu dosen Fakultas Ekonomi, Dian Dhamayanti dalam kesannya mengatakan,  sebagai dosen kegiatan ini melatih dosen dalam memahami trik menulis berita yang baik yang sekirannya dapat dituangkan dalam penulisan ilmiah.(*)

Penulis: Ayalisa Rumboryas  Editor : Nuh

Devi Taum
10 Desember 2021 00:00:00

Ini Komentar di soroti tubuh

Devi Taum
FEBUOGP
15 Desember 2021 09:21:07

@Devi Taum, Terima kasih atas atensinya.