Pengabdian Kepada Masyarakat, Program Studi Ekonomi Pembangunan Berkunjung Ke SMK Negeri 8 TIK Jayapura.
FEBUOGP | 31 Maret 2023 | Dibaca 568 kali |

Pengaruh Kemajuan Teknologi Komunikasi dan Informasi Terhadap Karakter Anak

Jayapura -  Bertempat di ruang lab 1 komputer SMK Negeri 8 Tik Jayapura menggelar pelatihan menulis berita. Kegiatan ini di hadiri oleh siswa SMK Negeri 8 TIK Jayapura dan Dosen Program studi Ekonomi Pembangunan UOGP. (31/03/2023).

Jumat, 31 Maret 2023 bertempat di ruang lab 1 komputer di lakukan pelatihan menulis berita bagi siswa SMK Negeri 8 TIK Jayapura  yang di ikuti oleh 29 orang. Program Studi Ekonomi Pembangunan melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi selain penelitian dan pengajaran.

Dengan di dampingi langsung oleh kepala sekolah dan beberapa guru yang ikut dalam kegiatan tersebut.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah intelenjensi siswa dalam menulis berita yang baik selain hanya menguasai IT”.

Hal ini di sampaikan oleh Feronika Munthe selaku kepala sekolah dalam sambutannya mengawali pada kegiatan pelatihan tersebut.

Dalam kesempatan ini pemateri jimmi memaparkan tentang Apa itu Jurnalistik, Fungsi Jurnalistik, Unsur-unsur Berita, Macam-macam Berita dan Menulis Berita.

Siswa pun antusias dalam mengikuti pelatihan ini dengan sehingga kedepannya dapat menjadi bagian dari pelatihan yang dapat dilakukan beberapa kali.**By: Jimmi Duri.

Tukang Iris
11 Desember 2021 08:05:04

Semoga teknologi tidak membuat anak melupakan budaya lokal.

Tukang Iris
FEBUOGP
18 September 2022 13:06:20

@Tukang Iris, Semoga

Andreas Juang
10 Desember 2021 21:53:09

Semoga teknologi memudahkan manusia, dan bukannya menyusahkan.

Andreas Juang
FEBUOGP
10 Desember 2021 21:54:36

Teknologi hakekatnya memudahkan dan semestinya dimanfaatkan untuk kepentingan yang lebih.