Pembukaan Kuliah Kerja Nyata Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UOGP
FEBUOGP | 08 Juli 2022 | Dibaca 238 kali |

Pak Nuh, FEB UOGP - Bertempat di gedung A Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Ottow Geissler Papua, telah dilaksanakan pembukaan kuliah kerja nyata (KUKERTA)  Semester Genap TA. 2021-2022.
kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas,  Pimpinan Program Studi ,para dosen, peserta dan juga dihadiri oleh Bpk. Pendeta Sahat Situmeang.
acara  pembukaan diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pendeta.  perikop ibadah “ jangan melupakan Tuhan dalam perencanaan ”.
Semetara itu, ketua panitia KUKERTA  Semester Ganjil TA.2021-2022, Andarias Patiran menyampaikan laporan kegiatan kukerta yang akan dilaksanakan selama satu bulan.
Andi mengatakan,  kuliah kerja nyata  ini merupakan kegiatan intra kurikuler yang wajib diikuti oleh mahasiswa, karena merupakan kesatuan dengan kegiatan proses belajar mengajar (PBM) yang mempunyai bobot 3 SKS dan merupakan kuliah kerja lapangan (praktek lapangan).
Lebih lanjut, tujuan kukerta adalah sebagai salah satu prasyarat bagi mahasiswa untuk menyelesaikan studi S-1 sesuai dengan Peraturan Akademik “ Bab II pasal 7 ayat (7) yaitu untuk menyelesaikan studi, mahasiswa wajib melaksanakan Kukerta sebagai prasyarat dalam menyelesaikan kurikulum inti”, ujarnya.
Andi menjelaskan, Program kuliah kerja nyata yang dilakukan adalah dalam bentuk kerja mandiri dalam rentang waktu 4 minggu kerja dalam bentuk kelompok bisnis, setiap kelompok terdiri dari 5 s/d 6 orang, dimana setiap kelompok melakukan survei dan menentukan lokasi tempat usaha.

harapanya, kegiatan ini dapat menciptakan lapangan kerja bagi para mahasiswa itu sendiri tanpa bergantung untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil nantinya, tutup dia.

selain itu, wakil Dekan II Fakultas Ekonomi & Bisnis UOGP, Yohanes Marani, yang mewakili Dekan dalam membuka pelaksanaan Kukerta, dalam sambutannya, Yohanes manyampaikan terima kasih kepada Panitia yang terus bekerja dalam pelaksanaan kegiatan ini, juga kepada para pimpinan prodi, dosen, serta mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut.
Yohanes mengatakan, dalam melaksanakan kegiatan bisnis, selealu melibatkan Tuhan dalam semua perencanaan. terapkan ilmu yang sudah dipelajari selama kuliah, berikanlah pelayanan yang terbaik dalam menjalankan usaha, ujarnya.
Mengakhiri sambutanya, Ia berpesan, kepada mahasiswa peserta Kukerta agar menjaga nama baik almamater, nama baik Universitas dan Fakultas, juga nama baik diri sendiri selama kegiatan berlangsung.
Selanjutnya, Yohanes membuka secara resmi pelaksanaan KUKERTA Semester Genap TA.2021-2022 ditandai dengan penyamatan tanda peserta. (Nuh)*

Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin