Jayapura Sabtu, 03 Februari 2024. Gelar Kegiatan PKM Internasional di Wutung Perbatasan RI – PNG, Dosen FEB UOGP berkunjung ke PNG.
FEBUOGP | 03 Februari 2024 | Dibaca 39 kali |

Kegiatan itu berlangsung di Wutung Perbatasan RI – PNG.

Dalam upaya untuk memberikan edukasi mengenai nilai tambah bagi pelaku bisnis UMKM pada masyarakat PNG, kegiatan ini mengangkat tema “Menciptakan Nilai Tambah Pada Produk Bagi Pelaku Bisnis UMKM Masyarakat PNG di Perbatasan RI – PNG Melalui Inovasi Kemasan Produk Dan Pelabelan”.

Bertempat di Wutung  Perbatasan RI – PNG, yang di ikuti oleh 15 Dosen dan 1 Mahasiswa yang dengan antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Dalam rangka mencapai tujuan pendidikan bagi pelaku usaha, tim PKM FEB UOGP menyajikan materi yang sangat bermanfaat bagi para peserta.

Photo : Endah Dwi Lestari.

Materi yang disajikan mencakup edukasi melalui inovasi kemasan produk dan pelabelan. Hal ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat PNG yang menjual produknya berupa jajanan makanan yakni Sosis daging sapi, Pisang Goreng dan Daging Domba Bakar.

Photo : Jimmi_D.

Dekan FEB UOGP Jimmi Ari Duri, mengucapkan rasa terima kasih kepada Tim PKM FEB atas upaya dalam kegiatan tersebut dan memberikan apresiasi yang tinggi terhadap teman – teman dosen yang mengikuti kegiatan dimaksud.

Lebih lanjut, Jimmi menuturkan bahwa, “Kegiatan pengabdian ini menjadi wujud implementasi kegiatan internasional sekaligus wadah untuk bertukar wawasan, ilmu pengetahuan, dan  kebudayaan bagi masing-masing pihak yang bisa memberikan manfaat yang signifikan bagi pelaku usaha dalam meningkatkan pendapatan mereka. Dan semoga kegiatan serupa dapat terus di buat di setiap semester” tutupnya. (Jimmi_D)